Thursday 27 August 2015

Redcurrant Jam


Pohon redcurrant
-   Bersihkan buah dari batang dan daun, bila perlu cuci buah



-   Masukkan buah dalam panci, tanpa air, dan panaskan dengan api kecil selama 45 menit sampai buah currants menjadi lunak dan matang dan sambil ditekan-tekan agar buah hancur

-    Masukkan dalam kantong penyaring (kain kasa) dan siram air
-    Biarkan menetes selama kurang lebih 1 jam
-    Ukur ekstrak dan kembalikan dalam panci yang bersih
-    Tambahkan 1 kg gula untuk setiap liter ekstrak
-    Didihkan, aduk sepanjang waktu, kemudian didihkan tanpa di aduk 1 menit

-    Masukan jelly dengan cepat, dan segera tuangkan dalam botol semasi    hangat, sebelum  membekudalam panci
-   Jam siap di sajikan bersama roti atau  campuran bersama yogurt
Unknown Fashion Designer

Saya adalah seorang fashion designer.

No comments:

Post a Comment